
Уже ни для кого не секрет, что авокадо не только вкусный, но и невероятно полезный фрукт!
Петь оды люби этому чуду мы не будем, а просто кратко расскажем об основных особенностях и правилах создания салатов
А в карусели для вас подборочка из нереально-вкусных рецептов
Сохраняйте!
Итак
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир.
А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда.
Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Листайте карусель, сохраняйте рецепты и отмечайте нас в историях, когда будете их готовить:🤤 Бон аппети!!!






