Абсолютно не возникает сомнений, что кишечник и его микрофлору нужно поддерживать!
Еще Илья Ильич Мечников, выдающийся русский и французский биолог, болеет 100 лет назад создал теорию "о долголетии и омоложении человека", в основу которой положил идею о том, что " болезни и старение вызываются накапливающимися в кишечнике токсинами". Он говорил, что "усилить сопротивление благородных клеток и превратить дикую кишечную среду в культивируемую - таковы достижимые средства для продления жизни человеческой".
Среди ученых, которые продолжили дело Мечникова, оказался японский исследователь Какутаро Магасаки. Он попробовал на себе лечение лактобактериями, которые содержались в изготовленных им йогуртах, и через месяц их приема справился с многолетними проблемами желудочно-кишечного тракта, прибавил в весе и из физически слабого человека стал превращаться в здорового.
Дело и устремления своего отца продолжил старший сын Какутаро - Казуоши, при котором впервые был произведен "Дайго" - экстракт брожения лактобактерий.
В процессе исследований было доказано, что лактобактерии, введенные извне, чаще всего чужеродны кишечной микрофлоре и далеко не всегда приживаются. "Дайго" обладает свойствами восстанавливать собственную микрофлору, которая была сформирована сразу после рождения человека и в период грудного вскармливания.
Доказано, что действующие вещества, входящие в состав "Дайго", помогают при :
- дисбактериозе
- профилактике и борьбе с Хеликобактер Пилори
- хронических заболеваниях ЖКТ (хронический колит, хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона)
- полипах толстой кишки
- запоре
- диарее
- нарушении функции печени
- сахарном диабете
- аллергических заболеваниях
- стоматитах и кариесе
- кожных заболеваниях (акне, сухость, диатезы, атопический дерматит)
- профилактике осложнений и улучшения работы кишечника женщин в период беременности
- антибактериальной, длительной гормональной и лучевой терапии
- замедлении процессов старения
И, конечно же, гормональное здоровье, которое напрямую зависит от состояния микрофлоры кишечника, становится абсолютно возможным